Beilagen

Stockholmer Potatis



Für 1 Keine Angabe

  • 12 gross. Kartoffeln
  • 4 El. Butter
  • 1 Tl. Salz
  • 2 El. Semmelbrösel
  • 100 g geriebener, jung. Goudakäse
  • Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und zwar so, daß die Scheiben unten an der Kartoffel noch zusammenhängen; also nicht durchschneiden. Die so vorbereiteten Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen, salzen, mit geschmolzener Butter beträufeln, im Backofen backen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten Ab und zu mit Butter bepinseln. Semmelbrösel mit Käse mischen, auf die Kartoffeln geben und weitere 20 Min. backen. 49 g Eiweiß, 70 g Fett, 208 g Kohlenhydrate, 7248 kJ, 1730 kcal

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Einfach, Kartoffel, P4, Schweden

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte