Beilagen

Leber-Knoedel



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg faschierte Rinderleber
  • 1/2 kg Knoedelbrot
  • (das sind wuerfelig geschn. altbackene Broetchen)
  • 1 gross. Buendel Petersilie aufschnipseln
  • 4 Eier
  • 1 Kopf Knoblauch 4 El. Mehl
  • 1/4 l Milch und 1/8l Wasser
  • 2 gestrichene Tl. Salz
  • 1 gestrichener Tl. Pfeffer
  • ein Paeckchen Thymian/Oregano/Basilikum
  • (was gerade im Haus ist)


  • Also ich mach gerne des oefteren Leberknoedel, allerdings ohne starres Rezept, was folgt sind alles Zirka-Angaben, ich verwende keine Waage.

    Knoedelbrot mit allen Zutaten (ohne die Leber) vermischen und zugedeckt ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen damit die Feuchtigkeit richtig durchzieht. Das ganze dann mit der Leber vermischt gibt die Knoedelmasse ab. Es kommt jetzt darauf an wie die Konsistenz des Teiges ist. Eventuell noch etwas Semmelbroesel dazugeben. Knoedel formen und in leicht wallendem Wasser ca. 20 Minuten kochen.

    ** From: Reinhard_Neurauter@f4.n317.z2.schiele-ct.de (Reinhard Date: Sun, 03 Apr 1994 10:08:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Beilagen, Knoedel, Leber

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