Pasteten, Terrinen

Schwedische Leberpastete



Für 1 Keine Angabe

  • 600 g Schweineleber
  • 50 g Sardellen (Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter 4 El. Mehl
  • 1/4 l Sahne
  • 300 g frischer Speck
  • 2 Eier
  • 2 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. gem. Nelken
  • 1 Glas Weinbrand
  • Leber, Sardellen und Zwiebel einige Male durch einen Fleischwolf geben. Butter, Mehl und Sahne zu einer Sauce verrühren. Speck in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine gut gefettete Kastenkuchen- oder Pastetenform geben, mit Deckel oder Folie schließen und diese in die Fettpfanne stellen. 2 - 3 cm hoch Wasser hineingeben. Im Backofen garen. Schaltung: 170 - 180°, 1 . Schiebeleiste v. u. 170 - 180°, Umluftbackofen 90 - 100 Minuten 144 g Eiweiß, 391 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 19302 kJ, 4607 kcal

    Stichworte

    Leber, Normal, P10, Pastete, Pasteten, Schweden, Terrinen

    Zusatz

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