Gefluegelgerichte

Ayam Percik



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 1 ganzes Huehnchen 1 1/4 kg
  • 6 Schalotten
  • 20 mm frische Ingwerknolle
  • 2 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. weisser Pfeffer
  • 4 getrocknete rote Pfefferschoten
  • 25 g Sambal blachan
  • 174 Tl. Glutamat
  • 25 g Tomatensauce
  • 250 ml dicke Kokosmilch
  • 2 Tl. Maisstaerke


  • Dem Huehnchen die Haut abziehen und es ueberall mit einem scharfen Messer einkerben. Die Haelfte der Schalotten und des Ingwers kleinschneiden und mit Zucker, Salz und weissem Pfeffer zerdruecken; die Mischung in das Huehnchen einmassieren und 30 Minuten beiseitestellen. Dann das Huehnchen in acht Teile teilen und unter einem Grill backen, bis es auf beiden Seiten golden und fast gar ist.

    Die restlichen Schalotten und den Ingwer kleinschneiden und mit den Pfefferschoten und dem Sambal blachan, dem Glutamat und der Tomatensauce zerdruecken. In einer Saucenpfanne die Kokosmilch zum Kochen bringen und die zerdrueckte Gewuerzmischung dazugeben. Hitze herunterschalten und 5 Minuten kochen. Dann die Maisstaerke mit etwas kaltem Wasser mischen, zur Sauce geben und weiter sieden, bis sie sehr dick ist. Sie sollte so dick sein, dass sie beim Uebergiessen ueber das Huehnchen nicht herunterlaeuft. Die Huehnerteile auf Spiesse stecken, vollstaendig mit der dicken Gewuerzsauce bedecken und ueber einem Holzkohlefeuer 3 - 4 Minuten roesten.

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 12:12:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gefluegelgerichte, Huehnchen, Indisch, Grillgerichte

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