Haehnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen.
Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Haehnchenteile damit
bestaeuben. Sesamoel in einer tiefen Pfanne erhitzen und
Haehnchenteile darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.
Anschliessend den Rotwein zugiessen, Deckel drauf und 25 Minuten
duensten. Inzwischen Zwiebel schaelen, wuerfeln und mitduensten.
Champignons (falls frisch) waschen und putzen, in Scheiben schneiden
und nur die letzten 5 Minuten mitduensten.
Haehnchenteile anrichten, Sosse saemig kochen und mit Sahne verfeinern,
vielleicht noch einmal abschmecken ... fertig.
Dazu passt ganz prima Reis mit Butter und Erbsen. Ich habe noch etwas
Petersilie druebergestreut. Keine Sorge, der Weingeschmack als solcher
geht unter. Aber schmeckt klasse.
P.S. Meinereiner serviert dazu einen leichten Weisswein.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993