500 g Aepfel (z.B. Coxorange) 2 El. Speisestaerke (falls notwendig)
Die Talgdruese am Schwanz der Ente herausschneiden. Ente abspuelen und
trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und zerriebenen Majoran ausreiben
und etwa eine Stunde stehenlassen. Aepfel achteln und in die Ente fuellen.
Die Oeffnung mit Holzspiesschen zustecken und mit Kuechenband verschliessen.
Die Keulen zusammenbinden, so dass sie am Koerper anliegen, und die Fluegel
auf den Ruecken binden. Ente mit dem Ruecken nach unten in einen Braeter
legen. In den Backofen schieben, auf 225 Grad schalten und 50 Minuten
braten. Die Ente wenden. Die Haut der Brust auf beiden Seiten vorsichtig
schraeg einschneiden, so dass das Fett beim Braten auslaufen kann.
Backofen auf 180 Grad herunterschalten und die Ente noch eine Stunde
weiterbraten. Dabei die Ente ab und zu mit dem Bratensud uebergiessen. Ente
aus dem Braeter nehmen und warm stellen. Eine Tasse Wasser zum Bratensatz
giessen und loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf giessen. Bratensud
sorgfaeltig entfetten und mit Salz abschmecken. Die Sauce nach Belieben mit
angeruehrter Speisestaerke binden.
* Pro Portion ca. 650 Kalorien / 2721 Joule
** Article: 232 of zer.t-netz.essen
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