Gefluegelgerichte

Szechuan-Huhn



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 El. Mu-Err (Wolkenohrpilze, Judasohren)
  • 400 g Haehnchenbrust
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 1 El. Eiweiss
  • 3 cm Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen 6 frische, grosse Chilischoten
  • 4 Fruehlingszwiebeln
  • 2 El. Oel
  • 1 Tl. Sesamoel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1/2 Tl. Szechuanpfeffer (erst anroesten
  • bis er angenehm duftet, dann zermoersern)
  • 2 El. Sherry
  • 2 El. Sojasauce
  • 2 El. Bruehe


  • Die (getrockneten) Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen und 1/2 h einweichen, das Fleisch in 2 cm grosse Wuerfel schneiden, mit Eiweiss und Speisestaerke einreiben und marinieren lassen, Ingwer und Knoblauch in hauchduenne Scheiben schneiden (soll mit einem Trueffelhobel sehr gut gehen, ich habe leider keinen), die Chilis entkernen (wichtig) und in grobe Stuecke teilen, das Weiss der Fruehlingszwiebeln in feine Ringe, das Gruen in zentimeterbreite Stuecke schneiden. Das Oel im Wok erhitzen, das Fleisch anbraten, dabei Ingwer, Knoblauch, das Fruehlingszwiebelweiss und die Chilis hinzufuegen, salzen, pfeffern und mit Zucker und Szechuanpfeffer wuerzen (kraeftig), wirbelnderweise braten, die Pilze und das Fruehlingszwiebel-Gruen hinzufuegen, mit Cherry, Sojasauce und Bruehe auffuellen, aufkochen lassen und abschmecken, sofort servieren.

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    Stichworte: ZER, Gefluegelgerichte, Huehnerbrust, Wok

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