Gefluegelgerichte

Gebratene Entenbrust in Salatblaettern



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Entenbrueste ohne Knochen
  • Salz
  • Zucker
  • 3 El. Sojasauce
  • 3 El. Sherry
  • 1 El. Sesamoel
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 2 El. neutrales Oel
  • 50 g geschaelte Mandeln
  • 1 Tl. feingehackter Ingwer
  • 1 Tl. feingehackter Knoblauch
  • 4 Fruehlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 El. Austernsauce
  • Ausserdem

  • Salatblaetter
  • 4 El. Apfelessig
  • 2 El. Wasser
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 El. Sojasauce


  • Eine asiatischen Schlemmereien aus Hongkong:

    Die Entenbrueste samt ihrer Haut mit einem scharfen Messer in winzigkleine Wuerfelchen schneiden. Das Fleisch soll wie gehackt wirken, dennoch sichtbar kleine Stueckchen aufweisen. In einer Schuessel mit Salz, Zucker, je 1 El. Sojasauce, Sherry, 1 Tl Sesamoel und der Staerke gruendlich vermengen.

    Im Wok oder einer Pfanne das restliche Sesamoel mit dem neutralen Oel erhitzen. Die Mandeln darin anroesten, herausheben und grob hacken. Das Fleisch in der Pfanne rasch unter Ruehren anbraten, dabei sofort Ingwer, Knoblauch und das Weisse der Fruehlingszwiebeln hinzufuegen. Die restliche Sojasauce, Sherry sowie Austernsauce angiessen. 1 Minute unter Ruehren aufkochen, dabei das Gruen der Fruehlingszwiebeln und die Mandeln unterruehren. Abschmecken und auf einer Platte anrichten.

    Man serviert dazu die Salatblaetter und eine Sauce, aus Essig, Wasser, Zucker und Sojasauce angeruehrt. Jeder Gast packt sich eine bissengrosse Portion jeweils in ein Salatblatt, traeufelt etwas Sauce obendrauf und isst das Paeckchen aus der Hand.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 07 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Wok, Salate, Entenbrust, Asien, Zer

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