Gefluegelgerichte

Geschmorte Haehnchen-Schenkel



Für 4

  • 8 Haehnchenschenkel je 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Schmorgurken
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1/8 l Huehnerbruehe
  • 300 g Tomaten
  • 1 El. Sauerrahm oder Creme fraiche
  • 1 Bd. Dill


  • Zubereitung: Die Haehnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Gurken schaelen, laengs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Haehnchen-Schenkel in heissem Butterschmalz in einem Schmortopf in 2 Portionen anbraten und herausnehmen. Anschliessend die feingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe im Bratfett hellgelb duensten, die Gurken 5 Minuten mitgaren, mit Huehnerbruehe angiessen und die Haehnchen-Schenkel zufuegen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Inzwischen die Tomaten ueberbruehen, haeuten und vierteln. In den Topf geben. Sauerrahm einruehren, noch 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und abschmecken. Mit gehacktem Dill bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hauptspeise, P4

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