Zubereitung: Die Haehnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die
Gurken schaelen, laengs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden.
Die Haehnchen-Schenkel in heissem Butterschmalz in einem Schmortopf in 2
Portionen anbraten und herausnehmen. Anschliessend die feingehackte Zwiebel
und Knoblauchzehe im Bratfett hellgelb duensten, die Gurken 5 Minuten
mitgaren, mit Huehnerbruehe angiessen und die Haehnchen-Schenkel zufuegen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Inzwischen die
Tomaten ueberbruehen, haeuten und vierteln. In den Topf geben. Sauerrahm
einruehren, noch 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und abschmecken.
Mit gehacktem Dill bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln