Gefluegelgerichte

Cappone Farcito



Für 8

  • 1 Kuechenfertiger Kapaun von ca. 2,5 kg
  • 2 El. Olivenoel
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 250 g Mageres Schweinefleisch
  • 150 g Salsiccia (Schweinewurst)
  • 100 Huehnerbrust
  • 100 g Huehnerleber
  • 2 Dicke Scheiben Weissbrot ohne Kruste
  • 75 g Raeucherspeck, in Wuerfel geschnitten
  • 1 Bd. Feingehackte Petersilie
  • 50 g Geriebener Parmesan-Kaese
  • 1 Verquirltes Ei
  • 1 Spur Getrockneter Majoran
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Glas trockener Marsala


  • Fuer die Fuellung Schweinefleisch, Salsiccia, Huehnerfleisch, Huehnerleber, Brot und Speck zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Anschliessend Petersilie, Kaese, das geschlagene Ei, Majoran, Salz und Pfeffer unterruehren und die Masse wuerzig abschmecken. Soviel Marsala zugiessen, dass die Masse geschmeidig ist. Den Kapaun mit der Masse fuellen und zunaehen, auf den eingeoelten Rost ueber der Saftpfanne des Backofens legen, mit Olivenoel einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200 C) etwa 2 bis 2 1/4 Stunden garen. Nach der halben Bratzeit den Kapaun umdrehen. Sehr heiss anrichten und den passierten Bratensaft daruebergiessen.

    - Hinweis -

    Kapaun ist ein kastrierter Hahn.

    * Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kaempfen 2:301/406.7 (17.07.94)

    Stichworte: Italien, P8

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