Die Talgdruese am Schwanz und ueberschuessiges Fett aus der Ente
herausschneiden. Ente innen und aussen abspuelen und gut trockentupfen.
Einige Stunden zum Trocknen stehenlassen. Salz in einer kleinen Pfanne
erhitzen und die Ente innen und aussen damit einreiben. In ein Kuechentuch
wickeln und ueber Nacht in den Kuehlschrank legen. Diese Massnahmen sind
notwendig, um dem Vogel so viel Wasser wie moeglich zu entziehen, um ihn
dadurch um so krosser werden zu lassen. Geschaelten Ingwer und den weissen
Teil vom Porree sehr fein wuerfeln und in die Ente fuellen. Honig und Essig
verruehren und die Ente damit bestreichen. Die Ente mit dem Ruecken nach
oben auf den Rost des Backofens (Fettpfanne darunter, wegen der Sauerei!)
legen und in den Backofen schieben. Auf 180 Grad schalten und vierzig
Minuten braten. Die Ente wenden und bei 150 Grad 40 Minuten weiterbraten.
Auf 100 Grad herunterschalten und noch eine Stunde garen. Derweil die Ente
immer wieder mit der Honigmischung einpinseln. Backofen auf 250 Grad
schalten und noch einmal 15 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist.
Ente in Portionsstuecke zerlegen (das geht am besten mit einem
elektrischen Messer) und auf ganz fein geschnittenen Lauchzwiebeln
anrichten.
Dazu: Reis und Sojasauce
* (Pro Portion ca. 600 Kalorien / 2637 Joule)
** Article: 234 of zer.t-netz.essen
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