Gefluegelgerichte

Entenbraten



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 1 kuechenfertige Ente (etwa 2 kg)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Tl. gemahlener Kuemmel
  • 3 Moehren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El. Honig
  • 1 El. koerniger Senf
  • 1 El. Creme fraiche
  • 3 El. Orangenlikoer
  • (koennt ihr auch weglassen)


  • Die Talgdruese am Schwanz und sonstiges ueberschuessiges Fett aus der Ente herausschneiden. Ente abspuelen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Kuemmel einreiben. Die Ente in Form binden: Fluegel so unter den Ruecken stecken, dass sie fest anliegen. Keulen fest an den Koerper druecken und zusammenbinden. Die Ente mit dem Ruecken nach oben in einen Braeter legen. Grob zerkleinerte Moehren und Zwiebeln dazugeben. Einen Achtelliter Wasser zugiessen und in den Backofen schieben. Auf 250 Grad schalten und 40 Minuten braten. Ente wenden und den Backofen auf 175 Grad schalten. Eine Stunde 30 Minuten weiterbraten. Hin und wieder wenig heisses Wasser nachgiessen. Honig im Wasserbad erwaermen (oder in der Mikrowelle) und mit Senf verruehren. Ente herausnehmen und auf den Rost des Backofens legen. Mit der Honigmischung bestreichen. Ente bei 200 Grad noch etwa 15 Minuten braten, bis sie knusprig ist. Inzwischen eine Tasse Wasser zum Bratensatz giessen und loskochen. Bratensatz entfetten. Creme fraiche zugeben und im offenen Topf saemig einkochen lassen Sosse mit Salz und Orangenlikoer abschmecken und zur Ente servieren.

    * Pro Portion ca. 360 Kalorien / 1507 Joule ** Article: 233 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Entenbraten, Ente, Gefluegelgerichte

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