Die Talgdruese am Schwanz und sonstiges ueberschuessiges Fett aus der Ente
herausschneiden. Ente abspuelen und trockentupfen. Innen und aussen mit
Salz, Pfeffer und Kuemmel einreiben. Die Ente in Form binden: Fluegel so
unter den Ruecken stecken, dass sie fest anliegen. Keulen fest an den
Koerper druecken und zusammenbinden. Die Ente mit dem Ruecken nach oben in
einen Braeter legen. Grob zerkleinerte Moehren und Zwiebeln dazugeben.
Einen Achtelliter Wasser zugiessen und in den Backofen schieben. Auf 250
Grad schalten und 40 Minuten braten. Ente wenden und den Backofen auf
175 Grad schalten. Eine Stunde 30 Minuten weiterbraten. Hin und wieder
wenig heisses Wasser nachgiessen. Honig im Wasserbad erwaermen (oder in
der Mikrowelle) und mit Senf verruehren. Ente herausnehmen und auf den
Rost des Backofens legen. Mit der Honigmischung bestreichen. Ente bei 200
Grad noch etwa 15 Minuten braten, bis sie knusprig ist. Inzwischen
eine Tasse Wasser zum Bratensatz giessen und loskochen. Bratensatz
entfetten. Creme fraiche zugeben und im offenen Topf saemig einkochen
lassen Sosse mit Salz und Orangenlikoer abschmecken und zur Ente servieren.
* Pro Portion ca. 360 Kalorien / 1507 Joule
** Article: 233 of zer.t-netz.essen
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