Gefluegelgerichte

Marinierte Putenbrust



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 250 g Putenbrustfilet
  • 1 Zwiebel oder
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebel
  • 1 El. Oel
  • 1/8 l Trockener Weisswein
  • 1 El. Weissweinessig
  • 6 Stengel glatte Petersilie
  • Dekorationsmaterial
  • z.B. Champignons, Salat, Radieschen


  • Putenbrustfilet im Gefrierfach ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Dann das Fleisch angefroren in duenne (ca. 1 mm Scheiben schneiden und kreisfoermig auf einer grossen flachen Form verteilen.

    Zwiebel schaelen und sehr fein wuerfeln und in einem flachen Gefaess mit dem Oel bei 600 Watt 2 Minuten offen anduensten. Dann den Wein und die Kraeuter zugeben und alles bei 600 Watt 7-8 Minuten einkochen lassen. Salz und Essig zugeben.

    Die Marinade ueber das Fleisch geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren ca. 3-4 Minuten in die Mikrowelle bei 600 Watt stellen. Scheiben auf vorbereitete, dekorierte Teller legen und lauwarm mit Baguette servieren.

    Tips: Schoen leichte Vorspeise, die man auch anstelle des Salats servieren kann

    * Essen und Trinken, 4/90 ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Mikrowelle, Putenbrust, Gefluegel

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