Gefluegelgerichte

Poularde - im Urlaub



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 1 Poularde mit mindestens 1,5 kg
  • 150 g Sahne
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 El. edelsuesser Paprika
  • Knoblauch (a plaisir)
  • 1 Bd. Thymian
  • 200 ccm Wermut (z.B. Noilly Prat)
  • ca. 400 g Fleischtomaten


  • Poularde waschen und gut trocknen. Zuerst die Keulen abschneiden. Dann die Brust halbieren. Wenn moeglich den Rueckenknochen herausloesen. Fleisch fest wuerzen. Olivenoel in einem Braeter erhitzen und das Fleisch ringsherum fest anbraten. Thymianblaettchen (nicht alle) und Stiele (buendeln) zugeben, mit dem Wermut aufgiessen. Braeter auf den Boden des vorheizten Backofens (225 Grad) setzen, die Poularde 5 Minuten braten. Inzwischen die Tomate schaelen, vierteln, entkernen und in Wuerfel schneiden. Tomaten zu der Poularde geben. Die Poularde 30 Minuten braten und dabei ab und zu mit dem Bratenfond begiessen.

    Temperatur auf 250 Grad hochschalten. Braeter auf die 3. Einschubleiste von unten stellen, Sahne zugiessen und weitere 10 Minuten braeunen

    Mit den restlichen Thymianblaettchen bestreuen und mit warmer Baguette servieren.

    Tips: Schmeckt raffiniert gut

    * Urlaubsbekanntschaft ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Herd, Backofen, Poularden, Gefluegelgerichte

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