Poularde waschen und gut trocknen. Zuerst die Keulen abschneiden. Dann
die Brust halbieren. Wenn moeglich den Rueckenknochen herausloesen. Fleisch
fest wuerzen. Olivenoel in einem Braeter erhitzen und das Fleisch ringsherum
fest anbraten. Thymianblaettchen (nicht alle) und Stiele (buendeln)
zugeben, mit dem Wermut aufgiessen. Braeter auf den Boden des vorheizten
Backofens (225 Grad) setzen, die Poularde 5 Minuten braten. Inzwischen die
Tomate schaelen, vierteln, entkernen und in Wuerfel schneiden. Tomaten zu
der Poularde geben. Die Poularde 30 Minuten braten und dabei ab und zu mit
dem Bratenfond begiessen.
Temperatur auf 250 Grad hochschalten. Braeter auf die 3. Einschubleiste
von unten stellen, Sahne zugiessen und weitere 10 Minuten braeunen
Mit den restlichen Thymianblaettchen bestreuen und mit warmer Baguette
servieren.
Tips: Schmeckt raffiniert gut
* Urlaubsbekanntschaft
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de