Gefluegelgerichte

Huhn in Zitronensauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 8 Huehnerteile (Brust, Schenkel)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 5 cm Ingwerwurzel
  • 1/4 Tl. Chilipulver
  • 2 Tl. gemahlenen Kreuzkuemmel
  • 1 Tl. gemahlenen Koriander
  • 1/2 Tl. Kukumapulver
  • 175 g frische Korianderblaetter
  • 3 El. Zitronensaft
  • 200 ml Huehnerbruehe
  • 6 El. geklaerte Butter (Ghee)


  • Huhnerteile haeuten, in der Butter anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Ingwer fein hacken und in der Butter anduensten, Chili, Kreuzkuemmel, Koriander, Kurkuma zugeben ca. 2 min. mitduensten. Korianderblaetter fein hacken, mit dem Zitronensaft, der Bruehe und den angebratenen Huehnerteilen in die Pfanne geben. 30 Minuten koecheln lassen. Am Ende mit offenem Topf etwas einkochen lassen.

    Dazu passt Reis. (Tip von mir: mit Limetten schmeckt es noch besser, aber aufpassen sie sind wesentlich saurer).

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Gefluegelgerichte, Huehnchen

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