Gefluegelgerichte

Gefluegelpfanne mit Pilzen



Für 2

  • 1 Haehnchen
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1/2 Zwiebel
  • Jodsalz
  • weisser Pfeffer
  • 80 g Bohnen
  • 80 g Brokkoli
  • 80 g Blumenkohl
  • 1 Karotte
  • 1 klein. Zucchini
  • 60 g Austernpilze
  • 60 g Egerlinge
  • 2 Kartoffeln
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Tas. Bruehe
  • Oregano
  • Rosmarin
  • 1 El. gehackte Kraeuter
  • Pfeffer; aus der Muehle


  • Haehnchen halbieren und in etwas groessere Stuecke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig duensten.

    Die mit Jodsalz und weissem Pfeffer gewuerzten Haehnchenteile dazugeben und ringsum goldgelb anbraten. Das gesamte Gemuese - in mundgerechte Stuecke zerteilt - und die auf Biss gegarten Kartoffelscheiben hinzugeben. Mit Rosmarin und Oregano leicht bestreuen. Die zerkleinerten, puerierten Tomaten mit der Bruehe vermischen und ueber die Gefluegelpfanne geben. Im Bratrohr bei ca. 180 Grad etwa 25 Minuten garen.

    Die servierfertige Gefluegelpfanne mit den gehackten Kraeutern bestreuen und mit Pfeffer verfeinern.

    * Quelle: SAT.1 TEXT - 21.09.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 21 Sep 1994

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Pilz, Gemuese, P2

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