Jedes Haehnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Schalotten
und Knoblauch schaelen. Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine
Knoblauchpresse druecken. Champignons putzen und halbieren. Tomaten putzen,
waschen in Spalten schneiden, Kraeuter fein schneiden.
Zucker in einer Pfanne so lange erwaermen, bis er schmilzt und goldbraun
ist. Schalotten zufuegen, kurz darin karamelisieren und mit Essig
abloeschen. Pilze und Tomaten zufuegen. Mit Salz und Pfeffer, Lorbeer,
Knoblauch und Kraeutern wuerzen und 5 Minuten bei starker Hitze kochen
lassen.
Gemuesemischung in eine feuerfeste Form fuellen. Haehnchenteile zufuegen
und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca.
40 Minuten schmoren lassen. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit
Kraeutern garnieren.
* Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94