Gefluegelgerichte

Geschmorte Haehnchenteile



Für 2

  • 1 Brathaehnchen
  • 100 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons
  • 375 g Tomaten
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Majoran
  • 2 El. Zucker
  • 200 ml Weisswein-Essig Salz und Pfeffer
  • 2 Lorbeerblaetter


  • Jedes Haehnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Schalotten und Knoblauch schaelen. Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse druecken. Champignons putzen und halbieren. Tomaten putzen, waschen in Spalten schneiden, Kraeuter fein schneiden.

    Zucker in einer Pfanne so lange erwaermen, bis er schmilzt und goldbraun ist. Schalotten zufuegen, kurz darin karamelisieren und mit Essig abloeschen. Pilze und Tomaten zufuegen. Mit Salz und Pfeffer, Lorbeer, Knoblauch und Kraeutern wuerzen und 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen.

    Gemuesemischung in eine feuerfeste Form fuellen. Haehnchenteile zufuegen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 40 Minuten schmoren lassen. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit Kraeutern garnieren.

    * Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Pilz, Tomate, P2

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