Pasteten, Terrinen

Deftige Terrine mit Champignons



Für 8

Fuer acht Portionen

  • 1 Broetchen
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 1 Paket TK-Kraeutermischung
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cl Sherry
  • 4 ungebruehte Bratwuerste (500 g)
  • 30 g Butter
  • 100 g Creme fraiche
  • 400 g Schweinehackfleisch
  • 50 g Speckscheiben.


  • Broetchen in Wasser einweichen. Zwiebelwuerfel und Champignons in heisser Butter anduensten. Mit Kraeutern, Pfeffer, zerdruecktem Knoblauch und Sherry wuerzen. Ausgedruecktes Broetchen mit Wurstbraet und Creme fraiche, Hackfleisch und Champignons mischen. In eine mit Pergamentpapier und Speck ausgelegte Form fuellen. (Das Pergamentpapier erleichtert das Herausloesen aus der Form; ihr muesst nur das ueberstehende Papier sorgfaeltig abschneiden, sonst klebt es beim Garen am Fleisch fest und laesst sich nur sehr schwer wieder entfernen) In die Fettpfanne stellen und drei Liter Wasser zugiessen. In den Ofen stellen, auf 200 Grad stellen und zwei Stunden backen.

    * Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule ** Article: 145 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Terrinen, Herzhaft, P8

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