Entenbrueste von der Fettschicht loesen, in etwas oel anbraten, im
Backofen etwa 10 - 15 Minuten weitergaren. Feine Zwiebelwuerfel
mit dem rosa Pfeffer anschwitzen, Honig karamelisieren lassen und mit
der Gefluegelbruehe abloeschen. Kartoffeln schaelen und in
duennen Scheiben in feuerfeste Form. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und
Muskat aufkochen und damit die Kartoffeln bedecken. Mit
geriebenem Kaese bestreuen und bei 200Grad 20-30 Minuten backen.
Broccoli in Roeschen zerteilen, in Salzwasser kurz kochen. Die
Datteln schaelen, in Streifen schneiden, in Oel anbraten. Das fertige
Kartoffelgratin ausstechen, Broccoli erhitzen, Entenbrust
aufschneiden und mit der Sauce und den Datteln auf einem Teller
anrichten.
Als Menue (Winterliches Salatbouquet, Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce,
Gebackene Feigen), besonders geeignet fuer Osteoporosepatienten
* Pro Person: 500 mg Calcium, 606 mg Phosphor
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
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