Gefluegelgerichte

Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 4 Entenbrueste (a 130g)
  • 150 ml Gefluegelbruehe
  • 50 Zwiebeln
  • 1 Tl. rosa Pfeffer
  • 20 g Honig
  • 8 frische Datteln
  • 1 Kopf Broccoli
  • 800 g Kartoffeln
  • 250 ml Sahne
  • 150 g geriebenen Kaese (30%)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Entenbrueste von der Fettschicht loesen, in etwas oel anbraten, im Backofen etwa 10 - 15 Minuten weitergaren. Feine Zwiebelwuerfel mit dem rosa Pfeffer anschwitzen, Honig karamelisieren lassen und mit der Gefluegelbruehe abloeschen. Kartoffeln schaelen und in duennen Scheiben in feuerfeste Form. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und damit die Kartoffeln bedecken. Mit geriebenem Kaese bestreuen und bei 200Grad 20-30 Minuten backen. Broccoli in Roeschen zerteilen, in Salzwasser kurz kochen. Die Datteln schaelen, in Streifen schneiden, in Oel anbraten. Das fertige Kartoffelgratin ausstechen, Broccoli erhitzen, Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce und den Datteln auf einem Teller anrichten.

    Als Menue (Winterliches Salatbouquet, Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce, Gebackene Feigen), besonders geeignet fuer Osteoporosepatienten

    * Pro Person: 500 mg Calcium, 606 mg Phosphor ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Ente, Gefluegelgerichte, Kartoffelgratin

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