Gefluegelgerichte

Poularde in Buttermilch



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 1 kuechenfertige Poularde (etwa 1,5kg)
  • Salz
  • 1 El. Wacholderbeeren
  • 1 El. Pimentkoerner
  • 1 Tl. Nelken
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 2 Stangen Porree
  • 1/2 l Buttermilch
  • 2 El. Tomatenmark
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck
  • 1 Zweig Majoran
  • (ersatzweise 1 Tl. getrockneter Majoran)
  • 1 Prise Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer


  • Poularde abspuelen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit Salz einreiben und in eine Schuessel legen. Wacholderbeeren leicht zerdruecken und mit Pimentkoernern, Nelken und Lorbeerblaettern vermischen. Porree putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Buttermilch mit Tomatenmark verruehren. Gewuerzmischung, Porree und Buttermilch ueber das Fleisch geben und zugedeckt mindestens drei Stunden, am besten ueber Nacht stehenlassen. Fleisch und Porree mit der Marinade in einen Braeter geben. In den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und 40 Minuten braten. Speckscheiben und Majoran zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten braten. Bratensud mit etwas Zucker und Pfeffer abschmecken.

    Dazu: Spaetzle und Rosenkohl

    * Pro Portion ca. 650 Kalorien / 2720 Joule ** Article: 121 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Poularden, Gefluegelgerichte

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte