Gefluegelgerichte

Bambus-Huhn 'Shandong'



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Huehnerbrustfilet
  • 2 El. Sherry
  • 2 El. Soja Sauce (Manis)
  • 1 Dos. Ananas in Scheiben (850 ml)
  • 125 g Bambus (a.d. Glas)
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 2 El. Oel
  • 100 g Mischnuesse
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Btl. Maggi Fix fuer Chinapfanne


  • Fleisch in feine Streifen schneiden. Sherry und Soja Sauce verruehren, daruebergeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Achtel schneiden. Bambus und Fruehlingszwiebel staebchengerecht schneiden. 1 El. Oel im Wok heiss werden lassen, Fleisch nach und nach darin anbraten, auf eine Platte geben und warm stellen. In 1 El. Oel Mischnuesse kurz anbraten, Ananas und Bambus dazugeben, heiss werden lassen und ueber das Huehnerfleisch geben. Tomatenmark, Wasser und 1/8 l Ananassaft dazugiessen. Maggi Fix fuer China-Pfanne einruehren, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen. Sauce ueber das Gericht giessen. Dazu Reis servieren.

    Angaben fuer 4 Portionen.

    Brennwert pro Portion: ca. 2070 kJ (495 kcal)

    * Source: Maggi Kochstudio Journal ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 09 Apr 1994 17:13:00 +0100

    Stichworte: Haehnchenfilet, Chinesisch, Gefluegelgerichte,

    Huehner

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