Gefluegelgerichte

Haehnchen mit Paprikaschoten und Peperoni



Für 4

  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 g Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 milde frische Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dos. Zuckermais (Abtropfgewicht 285 g)
  • 1 Haehnchen (etwa 1 kg)
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • edelsuesses Paprikapulver
  • 2 El. Oel
  • einige Spritzer Tabasco


  • Die Zwiebeln schaelen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten und wuerfeln. Die Paprikaschoten und die Peperoni vierteln, vom Stielansatz und den Kernen befreien, waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schaelen und durch die Presse druecken. Den Mais abtropfen lassen, dann mit den vorbereiteten Zutaten in einer ausreichend grossen, feuerfesten Form gruendlich mischen.

    Das Haehnchen innen und aussen waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen. Das Haehnchen mit der Brustseite nach unten auf das Gemuese legen und mit dem Oel betraeufeln. Das Gemuese mit dem Tabasco wuerzen.

    Die From mit dem Rost in die untere Schiene des Geraetes geben, und das Haehnchen zugedeckt bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft 200Grad C (Ober- u. Unterhitze 220Grad C) 35-38 Minuten garen, bis es schoene gebraeunt ist.

    Das Haehnchen dabei nach etwa 15 Minuten in der Form drehen und wenden, dann offen fertig garen.

    Das Haehnchen vierteln und mit dem Gemuese servieren.

    Pro Person 1600 kJ/380 kcal

    Vorbereitungszeit 45 Minuten * Source: Mikrowellen kombiniert ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 19 Apr 1994

    Stichworte: Mexiko, Mikrowelle, Haehnchen, Gefluegelgerichte,

    P4, News

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