Pasteten, Terrinen

Blumenkohlterrine mit Krabben



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4-6 Personen

  • 1 klein. Blumenkohl (ca.~500~g)
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 0.25 l Milch
  • Salz
  • weisser Pfeffer aus der Muehle
  • frischgeriebene Muskatnuss
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 100 g tiefgekuehlte Krabben
  • Fett fuer die Form


  • Den Blumenkohl putzen, in Roeschen zerteilen und waschen. Die Haelfte des Gemueses im Mixer puerieren, die andere in sehr kleine Roeschen teilen.

    Das Fett in die Mikrowelle geben und in 1 Minute bei 600 Watt schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben, verruehren und in 1 Minute bei 600 Watt aufschaeumen lassen. Die Milch unter Ruehren mit einem Schneebesen dazugiessen und 4-5 Minuten bei 600 Watt durchkochen lassen, dabei einmal mit dem Schneebesen durchruehren.

    Die fertige Bechamelsosse mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und etwas abkuehlen lassen.

    Den puerierten Blumenkohl, die Roeschen und die Eigelbe untermischen. Eiweiss steifschlagen und mit den Krabben unterheben. Die Masse in eine gefettete, mikrowellengeeignete Kastenform (ca. 24 cm Laenge) fuellen und 5 Minuten bei 600 Watt und 12-15 Minuten bei 360 Watt garen lassen.

    Lauwarm in Scheiben geschnitten mit einem kleinen Salat reichen:

    Zubereitungszeit 0:30 Std.

    pro Portion: 210 kcal, 13 g Eiweiss, 12 g Fett, 11 g Kohlenhydrate

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