Den Blumenkohl putzen, in Roeschen zerteilen und waschen. Die Haelfte des
Gemueses im Mixer puerieren, die andere in sehr kleine Roeschen teilen.
Das Fett in die Mikrowelle geben und in 1 Minute bei 600 Watt schmelzen
lassen. Das Mehl dazugeben, verruehren und in 1 Minute bei 600 Watt
aufschaeumen lassen. Die Milch unter Ruehren mit einem Schneebesen dazugiessen
und 4-5 Minuten bei 600 Watt durchkochen lassen, dabei einmal mit dem
Schneebesen durchruehren.
Die fertige Bechamelsosse mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und etwas
abkuehlen lassen.
Den puerierten Blumenkohl, die Roeschen und die Eigelbe untermischen. Eiweiss
steifschlagen und mit den Krabben unterheben. Die Masse in eine gefettete,
mikrowellengeeignete Kastenform (ca. 24 cm Laenge) fuellen und 5 Minuten bei
600 Watt und 12-15 Minuten bei 360 Watt garen lassen.
Lauwarm in Scheiben geschnitten mit einem kleinen Salat reichen:
Zubereitungszeit 0:30 Std.
pro Portion: 210 kcal, 13 g Eiweiss, 12 g Fett, 11 g Kohlenhydrate