Gefluegelgerichte

Poularde in Tokajer



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer sechs Portionen

  • 1 kuechenfertige Poularde (etwa 1,5kg)
  • Salz
  • 1 El. Wacholderbeeren
  • 1 El. Pimentkoerner
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 3 Lorbeerblaetter
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 l Tokajerwein
  • (ersatzweise Portwein)
  • 50 g Mandeln
  • 300 g gemischte Pilze (z.B. Champignons,
  • Steinpilze, Pfifferlinge)
  • 1 Dos. Maronen (Esskastanien, Einwaage 285 g)
  • 1/2 Zitrone


  • Poularde abspuelen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit Salz einreiben und in eine Schuessel legen. Wacholderbeeren leicht zerdruecken und mit Pimentkoernern, Trockenpilzen und Lorbeerblaettern vermischen. Suppengruen putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Knoblauch abziehen und in duenne Scheiben schneiden. Gewuerzmischung, Gemuese und Knoblauchscheiben auf dem Fleisch verteilen.

    Mit Tokajer begiessen und mindestens drei Stunden, am besten ueber Nacht stehen lassen. Abgetropftes Fleisch und Gemuese in einen Braeter legen, mit etwas Marinade begiessen und in den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und 30 Minuten braten. Inzwischen Pilze putzen, mit den abgetropften Maronen und Mandeln zum Fleisch geben. Restliche Marinade zugiessen und weitere 30 Minuten braten. Bratensud mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Dazu: Kartoffelknoedel

    * Pro Portion 530 Kalorien / 2218 Joule ** Article: 120 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Poularden, Gefluegelgerichte

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