Gefluegelgerichte

Haehnchenbrust mit Maiskoelbchen, Ingwer und Mango



Für 4

  • 2 Haehnchenbrueste
  • 1/2 Glas Maiskoelbchen (180 g)
  • 1 Ingwerknolle, frisch (ca. 10 g)
  • 150 g Shii-Take-Pilze
  • 1 Stange Porree
  • 1 Mango
  • 2 El. Oel
  • 2 El. Sojasauce
  • 1/8 l Bruehe, klar
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 El. Mango-Chutney


  • Die Haehnchenbrust waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen, in duenne Scheiben schneiden. Maiskoelbchen abtropfen lassen. Ingwer schaelen und fein wuerfeln.

    Pilze putzen. Porree putzen, unter fliessendem Wasser gruendlich waschen und in feine Streifen schneiden. Mango schaelen und in duennen Spalten vom Stein schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warmstellen.

    Ingwer und Pilze in die Pfanne geben und anbraten. Porree, Mango und Maiskolben hinzufuegen und kurz durchschwenken. Mit Sojasosse wuerzen, kurz durchschmoren und die Bruehe zufuegen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Mango-Chutney abschmecken. Fleisch dazugeben, alles ca. 5 min. koecheln lassen.

    Dazu schmeckt gut Basmati-Reis. Als Getraenk eignet sich sehr gut ein trockener Weisswein.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 23 Apr 1994

    Stichworte: Haehnchenbrust, Chinesisch, Haehnchenfilet, Gefluegelgerichte,

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