Gefluegelgerichte

Haehnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 25 g Tongu-Pilze (getrocknet)
  • 500 g Ausgeloestes Huehnerfleisch
  • 2 El. Speisestaerke
  • Salz, weisser Pfeffer
  • 1 pro Rezept Ingwerwurzel (2 cm)
  • 2 pro Rezept Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 175 g Sojabohnensprossen
  • 5 El. Oel
  • 1 El. Trockener Sherry
  • 1 1/2 El. Sojasauce


  • Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen, 40 min. quellen lassen. Huehnerfleisch in schmale Streifen schneiden, mit Speisestaerke bestaeuben, einmassieren. Salzen, pfeffern. Ingwerwurzel und Knoblauch schaelen, beides sehr fein hacken.. Fruehlingszwiebel waschen, in zentimeterlange Stuecke schneiden. Sojabohnensprossen in einem Sieb ueberbruehen, abtropfen lassen. Pilze vom Stengel befreien, in schmale Streifen schneiden.

    Oel im Wok stark erhitzen. Huehnerfleisch portionsweise darin anbraten, warm stellen. Ingwer und Knoblauch im verbliebenen Fett kurz duensten. Fruehlingszwiebeln, Sojabohnensprossen und Pilze zufuegen, unter Ruehren bei starker Hitze braten. Fleisch wieder zufuegen. Mit Sherry und Sojasauce abloeschen, einmal aufkochen, salzen, pfeffern. Mit Reis servieren.

    aus: Das Wok-Kochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag

    Menge: 4

    ** From: Verena_Dettinger_Mueller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d Date: Fri, 04 Feb 1994 13:10:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Chinesisch, Gefluegel, Hauptspeise, Fido

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