Gefluegelgerichte

Perlhuhn mit Sektkraut



Für 4

  • 1 Perlhuhn
  • 80 g Schweineschmalz
  • 1 gewuerfelte Zwiebel
  • 6 Wacholderbeeren
  • 100 g gewuerfelter Raeucherspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l suesse Sahne
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 50 g Schweineschmalz
  • 1/2 l Bruehe
  • 1/4 l Sekt


  • Zuerst das Schweineschmalz fuer das Sauerkraut erhitzen. Kraut mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufuegen, leicht anschmoren.

    Die Bruehe aufgiessen, den Deckel schliessen und etwa 40 bis 50 Minuten duensten. 10 Minuten vor Gar-Ende den Sekt zufuegen.

    In der Zwischenzeit das Perlhuhn mit der Zwiebel und dem Raeucherspeck im heissen Schmalz anbraten. Gewuerze und Wacholderbeeren zugeben und zugedeckt 50 Minuten schmoren. Danach die Sosse abschmecken und mit Sahne verfeinern. Das gekochte Sauerkraut auf eine Platte legen. Das Perlhuhn vierteln, daraufsetzen und mit der Sosse uebergiessen.

    * Source: Leichte Kueche Rhein ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:43:00 +0100

    Stichworte: Delikatessen, Gefluegelgerichte, Perlhuhn, P4,

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