Gefluegelgerichte

Putenbrust mit Kraeuterkruste



Für 1 keine Angabe vorh.

4 Portionen

  • 2 Toepfe Oregano
  • 1 Bd. Majoran
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • 2 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Olivenoel
  • 1/8 l Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Putenbrustfilet
  • 125 ml Mayonnaise
  • 1 Becher Sahnejoghurt


  • Kraeuter waschen, von den Stielen putzen und hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Haelfte der Kraeuter und den Knoblauch mit Oel, Wein, Salz & Pfeffer verruehren. Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit der Marinade in eine Schuessel geben. Schuessel gut abdecken und 2 h marinieren lassen.

    Putenbrust aus der Schuessel nehmen, die Marinade durch ein Sieb geben. Die Kraeuter rundherum an die Putenbrust drucken. Fleisch mit 2 El Marinade in der Mikrowelle offen bei 600 W 10 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit die restlichen Kraeuter mit Mayo, Joghurt, Salz & Pfeffer zu einer Sauce verruehren.

    Fertiges Fleisch aufschneiden und mit der Kraeutersauce servieren.

    ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 13 Feb 1994 11:39:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Gefluegelgerichte, Pute, Fido

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