Gefluegelgerichte

Gebratene Haustaube mit Brezenfuellung



Für 1

  • 1 Taube
  • FUELLUNG

  • 1 Alte Breze
  • Innereien der Taube
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Muskatnuss
  • Zwiebeln (gehackt)


  • Taube ausnehmen, waschen und leicht abtrocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Innereien der Taube (Leber, Herz, Nieren und Magen) fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen und die Taube damit fuellen.

    In einem flachen Topf die Taube auf beiden Seiten anbraten. Kleingeschnittenes Gemuese dazu geben und mit etwas Bruehe aufgiessen.

    Ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Taube herausnehmen und den Fond abpassieren. Mit etwas Salz, Pfeffer, Madeira und Sahne abschmecken.

    Als Beilage: Brokkoli und gelbe Rueben praemiertes Gericht des Wettbewerbs Bayerische Kueche 1991

    * Quelle: Landgasthof Buchner, Welchenberg. Mit der Ehrenurkun ** Gepostet von Ruediger Kemmler Date: Mon, 12 Sep 1994

    Stichworte: Gefluegel, P1

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