Gefluegelgerichte

Pa-Naeaeng Gai



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Huehnerfleisch
  • (Schwein geht auch)
  • 0.3 l Kokosmilch
  • (Dose oder Kokosmilchpulver)
  • 2 El. rote Currypaste
  • 1 El. Fischsauce (nicht unbedingt noetig)
  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Pflanzenoel


  • Huehnerfleisch quer zur Faser in kleine, duenne Scheiben schneiden. Das Oel in einer Pfanne / WOK erhitzen und die Curry-Paste im Oel bei leichter Hitze 2 Minuten braten lassen. Kokosmilch darunterruehren. Huehnerfleisch dazugeben und unter schnellem Ruehren bei starker Hitze gar braten. Zucker und Fischsauce dazugeben und zu einer glatten Sauce verruehren. Die restliche Kokosmilch dazugeben und noch 5 min. weiterkochen lassen ( bei schwacher Hitze)

    Mit ausreichend Reis (am besten Duftreis) servieren.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Gefluegelgerichte, Wok, Huehnerfleisch

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