Gefluegelgerichte

Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefuellt



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 1 Truthahn ca. 3kg, geputzt
  • 2 El. Brandy, angewaermt
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml trockener Weisswein
  • 150 ml Sahne
  • Fuellung

  • 100 g Roquefortkaese, zerbroeselt
  • 100 g Leberpastete
  • 100 g Semmelbroesel
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer


  • Fuellung: Kaese, Pastete, Semmelbroesel und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gut mischen und in den Truthahn fuellen. Die Oeffnung zunaehen.

    Den Truthahn in eine Bratform geben, den Brandy daruebergiessen und anzuenden. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen, salzen und pfeffern. Den Wein dazugeben und die Form mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad 3 1/2 Stunden garen. Die Folie entfernen und weitere 30min. braten.

    Den Truthahn auf eine vorgewaermte Platte legen und warmhalten. Die Sahne unter den Bratensaft ruehren, langsam erhitzen und in eine Sauciere fuellen. Zum Truthahn servieren.

    Zubereitungszeit: 4 Stunden

    Fuer 6 - 8 Personen

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Truthahn, Gefluegel

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