Moehren, Brokkoli und Blumenkohlroeschen getrennt in wenig Salzwasser
in etwa zwoelf Minuten weich duensten. Gemuese sehr gut abtropfen lassen
und sortenweise im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handruehrgeraetes
puerieren. Jedes Gemuesepueree in eine Schuessel geben und mit je einem
Drittel des Saucenpulvers und zwei Eiern verruehren. Moehrenpueree mit
Zitronensaft, Blumenkohl- und Brokkolipueree mit Muskat abschmecken.
Jede Mischung kraeftig mit Salz oder Pfeffer abschmecken. Eine Kastenform
(Inhalt 1,5 Liter) mit Backtrennpapier auslegen. Die Gemuesepuerees in
beliebiger Reihenfolge nacheinander in die Form geben. Form mit
Backtrennpapier bedecken und in die Fettpfanne des Backofens stellen.
Fettpfanne mit Wasser fuellen.
Ofen auf 200 Grad schalten, zwei Stunden garen. Terrine auf eine
Platte stuerzen. In zwoelf Scheiben schneiden und mit Pfeffer bestreuen.
Mit Schnittlauch und Zitronenscheiben anrichten. Warm oder
kalt servieren.
Pflanzliches Eiweiss 35 g; tierisches Eiweiss 42 g; pro Portion
ca. 100 Kalorien / 419 kJ
Als 4. vegetarischen Menue bestehend aus:
Geschichtete Gemueseterrine
Salatviertel mit Radieschen
Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Frischkaesebaellchen mit Fruechten
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Thu, 17 Dec 1992 23:16:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen