Gefluegelgerichte

Mati Jiding - Wuerziges Huehnerfleisch mit Wasserkastanien



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Huehnerbrustfilet
  • 250 g Wasserkastanien (frisch o. Dose)
  • 125 ml Erdnussoel
  • 2 Tl. Sesamoel
  • 2 Tl. Reiswein o. trockener Sherry
  • 2 Tl. dunkle Sojasauce
  • 1 El. Chili-Bohnen-Sauce
  • 2 Tl. frischer Ingwer (feingehackt)
  • 1 El. Knoblauch (feingehackt)
  • 2 Tl. Maisstaerke
  • 2 Tl. Zucker
  • Salz


  • Das Huehnerfleisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Eiweiss, 1 Tl. Salz, die Maisstaerke und das Fleisch in einer kleinen Schuessel vermischen und fuer eine 1/2 Stunde im Kuehlschrank durchziehen lassen. Die Wasserkastanien waschen, schaelen (Dosenware natuerlich nicht) und in grobe Stuecke hacken.

    Das Erdnussoel im Wok erhitzen und das Huehnerfleisch unter stetigem Ruehren ca. 3-5 min. braten. (Das Oel muss richtig heiss sein und das Fleisch an allen Seiten weiss)

    Das Fleisch aus dem Wok nehmen und das Oel separat auffangen. Den Knoblauch und den Ingwer in etwas Oel kurz anbraten, die Wasserkastanien, Chili-Bohnen-Sauce, Sojasauce, Reiswein und den Zucker dazugeben, mit Salz abschmecken, das Huehnerfleisch hinzugeben und einige Minuten garen. Zum Schluss das Sesamoel daruebertraeufeln, alles gut durchmischen und servieren.

    Fuer 2 Personen als Hauptgericht oder fuer 4 Personen als Teil eines Menues)

    ** From: a.schuett@bamp.zer.sub.org Date: Thu, 31 Dec 1992 14:36:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Wok, Gefluegel, Huehnerbrust

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