Die Haehnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in wenig erhitztem
Oel rundherum anbraten.
Herausnehmen und kleinschneiden. Jetzt 1/8 l Huehnerbruehe erhitzen. Die
Fleischstuecke hineingeben.
Nun 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und schraeg in 3 cm lange
Stuecke schneiden. Zufuegen. Bei milder Hitze 10 Minuten garen.
200 g 'Pfirsich-Chutney' unterruehren. 2 frische Pfirsiche haeuten, in
Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft betraeufeln. Das Fleisch
mit 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken und mit den Pfirsichen mischen.
Zum Reis servieren.
Zubereitung von 'Pfirsich-Chutney':
Die 500 g Schalotten abziehen. 50 g frische Ingwerwurzeln schaelen und
in feine Stifte schneiden. 2-3 rote, frische Chilischoten entkernen
und fein wuerfeln. Alles zusammen mit 200 g Rosinen, 200 g Zucker, 1/8
l Obstessig, 1/2 Tl. Zimt und 1/2 Tl. Salz in einen breiten Topf geben
und einmal aufkochen. Bei milder Hitze dann 30 Minuten offen koecheln.
Zwischendurch oefters umruehren, damit nichts anbrennt!!!
1 unbehandelte! Zitrone spiralenfoermig schaelen und zufuegen. 1 kg
Pfirsiche ueberbruehen und haeuten (auch Dosenpfirsiche). Die gehaeuteten
Pfirsiche halbieren, entkernen und in Viertel schneiden. Zu der
Schalottenmasse geben. So lange koecheln lassen, bis alle Fluessigkeit
verdampft ist. Dann den Saft von 1 Zitrone unterruehren. Wenn dann das
'Chutney' schoen dick eingekocht ist, in vorbereitete Glaeser geben (3 a
450 g). Gut verschliessen und dunkel und kuehl! aufbewahren.
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994