Gefluegelgerichte

Pikante Huehnerbrust a la Roma



Für 4

  • 400 g Haehnchenbrustfilet
  • 6 Pfefferkoerner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 El. Oel
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Paprikaschoten
  • 1 Bruehwuerfel
  • 1/2 El. Wasser
  • 1 El. Erbsen
  • 1 Glas Oliven
  • Salz


  • Haehnchenbrustfilet in kochendes Salzwasser geben, Pfefferkoerner und Lorbeerblatt zufuegen und 20 Minuten kochen.

    Oel erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin duensten, dann die zerschnittenen Parpikaschoten zugeben. Huehnerfleisch zerpfluecken, mit Bruehwuerfel und Oregano zum Gemuese geben, Kochwasser auffuellen und 10 Min. schmoren lassen.

    Erbsen und in Scheiben geschnittene Oliven zugeben, erhitzen und das Gemuese mit Salz wuerzen.

    Dazu schmeckt sehr gut Safranreis.

    Zubereitung von Safranreis:

    200 g Reis kurz in Fett duensten, mit 1 l heisser Bruehe auffuellen, 1 Prise Safranpulver zugeben, aufkochen und garziehen lassen.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22 Apr 1994

    Stichworte: Haehnchenfilet, Hauptgericht, P4, Gefluegelgerichte,

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