Gefluegelgerichte

Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 4 El. geschaelte Sesamsamen
  • 500 g Blattspinat
  • 500 g Putenschnitzel
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 4 El. Sesam oder Olivenoel
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen (Lecker)
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Currypulver


  • 1. Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Ruehren goldbraun roesten, dann herausnehmen und beiseite stellen.

    2. Den Spinat verlesen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. Die harten Stiele abschneiden.

    3. Die Putenschnitzel mit Kuechenpapier abtupfen und quer zur Faser in etwa 2 cm dicke Stuecke schneiden. Mit der Speisestaerke bestaeuben. Dann die Staerke mit der Fingerspitze leicht in das Fleisch einmassieren.

    4. Das Oel im WOK erhitzen und die Fleischstuecke portionsweise rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebraeunt sind. Auf den Abtropfrost legen und leicht salzen.

    5. Die Knoblauchzehen schaelen und durch die Pressen in das Bratfett druecken. Den Spinat hinzufuegen, unter Ruehren zusammenfallen lassen und mit der Huehnerbruehe auffuellen.

    6. Das Fleisch unterruehren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Currypulver wuerzen. Mit den Sesamsamen vermischen.

    Dazu Reis oder frisches Stangenbrot servieren.

    Pro Portion 2200 kJ/520 kcal; 40 g Eiweiss; 37 g Fett; 9 g Kohlenhydrate

    Zubereitungszeit ca. 30 min. ** From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler) Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ

    Stichworte: Gefluegelgerichte, Putenfleisch, Chinesisch,

    Wok, Asien, News

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