Gegrillte Huehner-Spiesschen (Als Partyhaeppchen f. 10 Pers.)
Für
10
Yakitori-Marinade
4 El. Zucker
125 ml Mirin (suesser Kochwein)
250 ml Sojasosse
125 ml Sake (Reiswein)
Ausserdem
600 g ausgeloeste Huehnerbrust
je 1 rote und gruene Paprikaschote
Zucker, Mirin, Sojasosse und Sake rasch um ein Drittel einkochen
und abkuehlen lassen.
Das Fleisch in 2 cm kleine Wuerfel schneiden. in der Sauce
marinieren. Danach die Wuerfel auf kleine Bambusstaebchen oder
Schaschlik-Spiesse spiessen. Als obere und untere Begrenzung
jeweils ein Stueck rote oder gruene Paprikaschote stecken.
Die Spiesschen auf dem eingeoelten Grill, auf dem Rost unter den
Grillschlangen des Backofens oder in der Pfanne braten. Dabei
immer wieder mit der Marinade einpinseln, damit das Fleisch
davon dick ueberzogen wird.