Gefluegelgerichte

Haehnchenschnitzel mit Kaesekruste



Für 4

  • 700 g Haehnchenbrustfilet
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 El. Kraeutersalz
  • 1/4 El. Pfeffer, schwarz
  • 500 g Weissbrot, vom Vortag
  • 75 g Parmesankaese
  • 75 g Emmentaler
  • 2 Eier
  • 6 El. Oel
  • 3 El. Butter
  • etwas Mehl


  • Moeglichst dicke Brust ohne Haut schraeg in je 3 Scheiben schneiden. Mit der Schnittflaeche auf Klarsichtfolie legen. Fleisch mit Oel, Kraeutersalz und Pfeffer bestreichen, mit Folie bedecken und flach klopfen.

    Brot grob schneiden, in kleinen Portionen im Mixer zerkruemeln. Mit geriebenem Kaese mischen. Eier verquirlen. Fleisch in Mehl, Ei und Broeseln wenden, nebeneinander legen.

    Oel erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Schnitzel darin von beiden Seiten hell braeunen, zurueck auf das Papier legen. Pfanne saeubern, auf Mittelhitze setzen. Butter darin schaeumen lassen bis sie still ist. Schnitzel pro Seite 1 Minute braten. Anrichten.

    Dazu passt: 1 Kg Tomaten enthaeuten, entkernen, kleinschneiden und mit etwas Fett, Salz und Tomatenmark, Petersilie und Thymian duensten, bis sie weich sind.

    Als Beilage Gruene Bandnudeln und ein trockener Weisswein.

    Eine Portion hat 746 Kalorien oder 3962 Joule.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 23 Apr 1994

    Stichworte: Haehnchen, Gefluegelgerichte, P4, News

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