Gefluegelgerichte

Kraeuter-Haehnchen



Für 2

  • 1 kl. Haehnchen
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. gemischte Kraeuter
  • (Kerbel, Dill, Liebstoeckel, Estragon, Rosmarin)
  • 10 g Butter
  • 2 El. Creme fraiche
  • 1 El. Kraeuterfrischrahmkaese
  • 1 El. Olivenoel


  • Die Hauptspeise ist ein Kraeuterhaehnchen. Ihr werdet ja schon gemerkt haben, dass wir Kraeuterfans sind. Und dazu essen wir einfach ein Baguette und den Kopfsalat, der von der Vorspeise uebrig geblieben ist.

    Das Haehnchen innen und aussen gruendlich unter kaltem Wasser abspuelen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kraeuter abspuelen und trockenschwenken. Die Haelfte der Petersilie in das Haehnchen stecken. Die uebrigen Kraeuter klein hacken. Creme fraiche und Frischrahmkaese verruehren und mit den Kraeutern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ein grosses Stueck Alufolie mit Oel einpinseln, das Haehnchen darauflegen und die Brustseite sowie die Schenkel mit der Kraeuter-Kaese-Creme bestreichen. Die Folie locker darueberfalten und das Haehnchen im Backofen bei 220 Grad 45 Minuten garen. Dann noch 10 Minuten offen braten, damit die Kaesekruste eine leicht braeunliche Farbe bekommt.

    "Dinner for two" vom 8.6.94

    Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei

    Hauptgericht: Kraeuter-Haehnchen

    Dessert: Bananen "Copacabana"

    ** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 4 Jun 1994

    Stichworte: Gefluegelgerichte, Haehnchen, News, P2

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