Die Hauptspeise ist ein Kraeuterhaehnchen. Ihr werdet ja schon gemerkt
haben, dass wir Kraeuterfans sind. Und dazu essen wir einfach ein
Baguette und den Kopfsalat, der von der Vorspeise uebrig geblieben ist.
Das Haehnchen innen und aussen gruendlich unter kaltem Wasser abspuelen,
dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Die Kraeuter abspuelen und trockenschwenken. Die Haelfte der
Petersilie in das Haehnchen stecken. Die uebrigen Kraeuter klein hacken.
Creme fraiche und Frischrahmkaese verruehren und mit den Kraeutern mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein grosses Stueck Alufolie mit Oel einpinseln, das Haehnchen
darauflegen und die Brustseite sowie die Schenkel mit der
Kraeuter-Kaese-Creme bestreichen. Die Folie locker darueberfalten und das
Haehnchen im Backofen bei 220 Grad 45 Minuten garen. Dann noch
10 Minuten offen braten, damit die Kaesekruste eine leicht braeunliche
Farbe bekommt.
"Dinner for two" vom 8.6.94
Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei
Hauptgericht: Kraeuter-Haehnchen
Dessert: Bananen "Copacabana"
** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 4 Jun 1994