Gefluegelgerichte

Putengeschnetzeltes mit Spinatos



Für 4

  • 500 g Bandnudeln, gruen (Spinatos)
  • 1/2 Stange Porree
  • 200 ml trockener Landwein
  • 150 g Creme Double
  • 500 ml. Sahne
  • 100 g Champignons, frisch
  • (in Scheiben geschnitten)
  • 500 g Putenfilet
  • (in fingerbreite Stuecke geschnitten)
  • 30 g Fett


  • Die Spinatos nach Vorschrift 'al dente' garen, auf vier Teller verteilen und die Teller mit ein paar Stuecken Tomaten verzieren.

    Waehrend dem Garen der gruenen Nudeln, das Fett in einer Pfanne erhitzen und wenn es heiss ist, die in Fingerbreite geschnittenen Putenfiletstuecke darin anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Pilze hinzugeben und warten bis diese leicht angeduenstet sind.

    Anschliessend den Porree hinzugeben und etwa 2 Minuten unter staendigem Ruehren weiterbraten lassen. Den sich gebildeten Sud aus der Pfanne in einen anderen Behaelter abdekandieren und den Pfanneninhalt 1/2 Minute unter staendigem Ruehren weiterbraten. Nun giesst man den Wein zum Bratgut und laesst alles etwa eine Minute koecheln. Im Anschluss hieran giesst man die Sahne hinzu, gibt die Creme Double hinzu und wuerzt mit Pfeffer, Salz und etwas Thymian (durch probieren nach Belieben abschmecken). Unter staendigem Ruehren wartet man nun bis sich der fluessige Teil dieses Gemisches einreduziert hat (d.h. bis der Sossenanteil in der Pfanne etwas zaehfluessig wird).

    Nun verteilt man den Pfanneninhalt auf die vier Teller auf denen die Spinatos liegen.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 10 Apr 1994 18:44:00 +0100

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