Gefluegelgerichte

Gegrillte Haehnchen-Curry-Schenkel



Für 4

  • 8 Haehnchen-Schenkel insgesamt etwa 1,3 kg
  • 4 El. Oel
  • 2 Knoblauchzehen zerdrueckt
  • 2 El. Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone; unbehandelt
  • 500 g Frischen Blattspinat
  • 300 g Schmale Bandnudeln
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 El. Butter


  • Vorbereitungszeit: 2 Stunden (Marinieren)

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Zubereitung: Die Haehnchenschenkel waschen, trockentupfen, portionsweise in 3 El. Oel in einer Pfanne kurz anbraten und herausnehmen. 1 El. Oel erhitzen und Knoblauch unter Ruehren anroesten. Curry darueberstraeuben, anschwitzen, salzen und pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone einruehren, die Schenkel mit der Beize rundherum einreiben und 2 Stunden ziehen lassen. Blattspinat waschen und verlesen. Das Fleisch reichlich mit Sauce bestreichen, auf den Rost legen und 8 - 9 Minuten grillen. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die gehackte Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen, Spinat kurz mitduensten, wuerzen und dann sofort die abgetropften Nudeln untermischen.

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hauptspeise, P4

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