Gefluegelgerichte

Haehnchen in Wermut



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer acht Portionen

  • 4 (TK-)Haehnchen a 1,1 kg
  • 1/2 l weisser Wermut
  • 1 El. Wacholderbeeren
  • 1 El. grob geschroteter Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1.5 kg Porree
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • 125 g blaue Weintrauben
  • 125 g gruene Weintrauben


  • (Aufgetaute) Haehnchen vierteln. Wermut mit zerdrueckten Wacholderbeeren, Pfeffer und einen Essloeffel gehackten Rosmarinnadeln verruehren. Haehnchenstuecke, Porreeringe und duenn abgeschaelte Zitronenschale auf die Fettpfanne des Backofens legen. Mit der Wermutmarinade uebergiessen und ueber Nacht zugedeckt kalt stehen lassen. Zitronenschale entfernen und beiseite stellen. Die Haehnchen salzen. In den Backofen schieben, auf 200Grad schalten und eine Stunde braten. Zitronenschale, Weintrauben und restlichen Rosmarin zugeben. Noch 30 Minuten weiterbraten, dabei die Haehnchen eventuell mit Alufolie abdecken.

    Dazu: Brot und Eisbergsalat

    * Pro Portion ca. 685 Kalorien / 2867 kJ

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    Stichworte: ZER, Gefluegelgerichte, Haehnchen

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