Gefluegelgerichte

Aprikosen-Huehnchen-Curry



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1.25 kg Huehnchenbeine, enthaeutet
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • 3 Tl. Garam Masala
  • 2.5 cm frische Ingwerwurzel, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
  • 125 g Trockenaprikosen
  • 2 EL. Pflanzenoel
  • 2 Zwiebeln, in duennen Scheiben
  • 440 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 3 Tl. Zucker
  • 6 Tl. Weissweinessig
  • Salz


  • Die Huehnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine grosse Schuessel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu geben und ruehren, bis die Huehnchenteile gut umhuellt sind. Zudecken und 2 bis 3 Stunden an einem kuehlen Platz marinieren. In einer anderen Schuessel die Aprikosen mit 150 ml Wasser uebergiessen und 2 bis 3 Std. einweichen.

    Das Oel in einer schweren, grossen Pfanne erhitzen und die Huehnchenteile darin auf grosser Flamme von allen Seiten braun werden lassen (5 min.). Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Ruehren 5 min. weichduensten. Huehnchen und Tomaten in die Pfanne geben, zudecken und 20 min. bei kleiner Flamme garen. Die abgetropften Aprikosen, Zucker und Essig in die Pfanne geben, salzen und alles weitere 10 bis 15 min. zugedeckt koecheln lassen.

    * Aus Das Curry und andere indische Spezialitaeten von Linda Fraser, Xenos-Verlag, ISBN 3-8212-0938-0 ** From: mesenhol@kri.Uni-Koeln.DE (Anja Mesenholl) Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT

    Stichworte: Indisch, Gefluegelgerichte, Haehnchen, Aprikosen

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte