Gefluegelgerichte

Huhn in Sauce



Für 4

  • 1 1/4 kg Haehnchen, gehaeutet und zerlegt
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • 2 El. Oel
  • 2 kl. Zwiebeln, fein gewuerfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 El. 'Sambal Oelek'
  • 2 Msp. Crevettenpaste
  • 1 Zitrone, Schale davon fein geschnitten
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz


  • Die Huehnerteile mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben und 10 Minuten marinieren.

    In heissem Oel goldbraun braten. Das Fleisch herausnehmen, beiseite stellen.

    Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewuerzen im Bratoel anduensten. Schlagsahne daruebergiessen, kurz aufkochen lassen und die Huehnerteile wieder dazugeben.

    Das Gericht bei mittlerer Hitze so lange weiterschmoren lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 23 Apr 1994

    Stichworte: Haehnchen, Gefluegelgerichte, P4, News

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte