Die geschaelte Zwiebel fein wuerfeln. Das Haehnchen in Stuecke zerteilen.
Zwiebel, Trassi, Kurkuma, Laoswurzel und Zitronengraspulver zusammen fein
zerreiben bzw. zerdruecken.
In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und darin die feinzerriebene
Gewuerzmischung unter staendigem Ruehren 5 Minuten anbraten. Die
Gewuerzmischung in der Pfanne lassen.
Die Haehnchenteile mit Pfeffer und Salz einreiben und in einem anderen
Topf mit soviel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie nicht ganz bedeckt sind.
30 Minuten kochen lassen. Die Haehnchenteile aus der Bruehe nehmen, die
Bruehe aufbewahren.
Die gekochten Haehnchenteile zu der angebratenen Gewuerzmischung geben
und rundherum braun braten.
Die Sojasauce (Ketjap) sowie 2 Tassen von der Huehnerbruehe zufuegen.
Noch 20 Minuten sanft schmoren lassen.
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
* Quelle: Brueckel-Beiten & de Lang-van Vugt,
"Chinees en Indisch", Ede/Antwerpen 1989.
Aus dem Niederlaendischen uebersetzt von Berthold Bollinger.
vom 05.06.1994