Haehnchenteile, Zwiebelscheiben, Salz und Pfeffer und gut 1/2 l
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 1 Std. bei
schwacher Hitze kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
Haehnchenteile herausnehmen und abtropfen lassen, etwa die Haelfte
der Kochfluessigkeit abmessen. Haehnchen abkuehlen lassen, von Haut
und Knochen loesen. Fleisch in Stuecke schneiden.
Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, Kohl, Selleriewuerfel und
Haehnchenstuecke zugeben. 5 Min. unter staendigem Ruehren kraeftig
anbraten. Dann Nuesse, Sojasauce, Zucker und die Kochfluessigkeit
unter Ruehren zugeben. Alles zum Kochen bringen.
Ananas zufuegen, wieder zum Kochen bringen und 3 Min. kochen lassen.
Mit Reis oder chinesischen Nudeln servieren.
* Wenn man Ananas in Dosen verwendet, den Zucker weglassen.