Gefluegelgerichte

Gehacktes Haehnchenfleisch im Salatblatt



Für 4

Zutaten

  • ca. 300g ausgeloeste Haehnchenbrust
  • 1 Handvoll geschaelter Mandeln
  • 3 Fruehlingszwiebeln 3 rote Chilischoten
  • 1 fester Kopf Salat (Kopfsalat oder Eissalat)
  • Marinade

  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 1 Tl. Eiweiss
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 El. Reiswein oder Sherry
  • 1/2 Tl. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. feingehackter Ingwer
  • 1 El. feingehackter Knoblauch
  • Ausserdem

  • 2 El. neutrales Oel
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1 El. Sojasauce
  • 2 El. Reiswein oder Sherry
  • 3 El. Huehnerbruehe
  • Saucendip

  • 3 El. milder Essig (z.B. Reis- oder Apfelessig)
  • 1 El. Sojasauce
  • je 1 Tl. feingehackter Ingwer, Knoblauch und Chil


  • Vorbereitung:

    1. Das Haehnchenfleisch sollte von Haut und Sehnen befreit sein. Das schiere Fleisch mit einem grossen, scharfen Messer in winzige kleine Wuerfel schneiden. Mit den Zutaten der Marinade in einer Schuessel gruendlich mischen. Etwa eine, besser zwei Stunden lang kalt stellen und marinieren lassen.

    2. Inzwischen die Mandeln vierteln

    3. Die Fruehlingszwiebeln putzten, das Weisse in feinen Ringe schneiden, das Gruene in gut zentimeterbreite Stuecke schneiden.

    4. Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden

    5. Den Salat in Blaetter zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen

    6.Die Zutaten fuer den Dip verruehren und in vier Schaelchen verteilen

    Zubereiten:

    Im Wok das neutrale Oel mit dem Sesamoel stark erhitzen, die Mandeln darin rasch unter Ruehren anroesten, herausheben und beiseite stellen. Im verbliebenen Fett das marinierte Haehnchenfleisch unter Ruehren so lange anbraten, bis es ueberall seine rohe Farbe verloren hat. Dabei unermuedlich ruehren und wenden. Nach etwa einer Minute die Fruehlingszwiebeln, Chilis und Mandeln zufuegen. Sobald alles gut durchgemischt ist, mit Reiswein aufkochen. Noch einmal unter Ruehren aufkochen. Auf einer Platte, die mit Salatblaettern ausgelegt ist, anrichten. Die restlichen Salatblaetter getrennt reichen. Jeder Gast erhaelt ein Schaelchen mit Saucendip.

    Die Gaeste nehmen sich vom Haehnchenfleisch, packen sich davon jeweils Essloeffelhappen in ein Salatblatt, betraeufeln es mit etwas Sauce, rollen das Blatt zusammen, stippen das Parket in den Saucendip und verspeisen es mit den Fingern.

    ** Gepostet von Matthias Kurth Date: Sat, 03 Sep 1994

    Stichworte: Haehnchenfleisch, Chinesisch, Vorspeise, P4,

    Wok, Gefluegelgerichte, Party

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