1. Das Haehnchenfleisch sollte von Haut und Sehnen befreit sein. Das
schiere Fleisch mit einem grossen, scharfen Messer in winzige kleine
Wuerfel schneiden. Mit den Zutaten der Marinade in einer Schuessel
gruendlich mischen. Etwa eine, besser zwei Stunden lang kalt stellen
und marinieren lassen.
2. Inzwischen die Mandeln vierteln
3. Die Fruehlingszwiebeln putzten, das Weisse in feinen Ringe
schneiden, das Gruene in gut zentimeterbreite Stuecke schneiden.
4. Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
5. Den Salat in Blaetter zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen
6.Die Zutaten fuer den Dip verruehren und in vier Schaelchen verteilen
Zubereiten:
Im Wok das neutrale Oel mit dem Sesamoel stark erhitzen, die Mandeln
darin rasch unter Ruehren anroesten, herausheben und beiseite stellen.
Im verbliebenen Fett das marinierte Haehnchenfleisch unter Ruehren so
lange anbraten, bis es ueberall seine rohe Farbe verloren hat. Dabei
unermuedlich ruehren und wenden. Nach etwa einer Minute die
Fruehlingszwiebeln, Chilis und Mandeln zufuegen. Sobald alles gut
durchgemischt ist, mit Reiswein aufkochen. Noch einmal unter Ruehren
aufkochen. Auf einer Platte, die mit Salatblaettern ausgelegt ist,
anrichten. Die restlichen Salatblaetter getrennt reichen. Jeder Gast
erhaelt ein Schaelchen mit Saucendip.
Die Gaeste nehmen sich vom Haehnchenfleisch, packen sich davon jeweils
Essloeffelhappen in ein Salatblatt, betraeufeln es mit etwas Sauce,
rollen das Blatt zusammen, stippen das Parket in den Saucendip und
verspeisen es mit den Fingern.
** Gepostet von Matthias Kurth
Date: Sat, 03 Sep 1994