Das Fleisch saeubern (von evtl. Sehnen o.ae. befreien), waschen und
abtrocknen. In 8 Portionsteile zerlegen.
Die Zwiebeln schaelen und in grobe Stuecke schneiden. Die
Paprikaschoten halbieren, von Stielansaetzen, Rippen und Kernen
befreien, die Schotenhaelften warm brausen und in 3 cm breite Streifen
schneiden (brausen verhindert Bitterkeit und die Streifen sollen
moeglichst gross sein, damit sie nicht beim Kochen zerfallen).
Das Oel im Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten.
Die Haehnchenteile zufuegen und einige Minuten anbraten. Die
Paprikastuecke und die Bruehe zufuegen und alles zugedeckt 30 Min.
schmoren lassen.
Inzwischen die saure Sahne mit den Gewuerzen verruehren und nach den
30 Min. in den Topf geben und unterruehren. Ebenfalls den Mais zugeben
und vorsichtig erhitzen, aber jetzt nicht mehr kochen lassen. Wenn
alles heiss ist, ist das Essen fertig (ein paar Min. spaeter).
Beilage: Reis, aber kein zusaetzliches Gemuese oder kein Salat
notwendig
Quelle: "Kochideen - koestlich wie noch nie", Graefe und Unzer Verlag
bzw. "Gefluegel" aus dem gleichen Verlag (jedoch habe ich es ein wenig
abgewandelt: Haehnchenbrust statt ganzes Haehnchen, mehr Zwiebeln, mehr
Paprika, zusaetzlich Mais. Durch die zusaetzlichen Zwiebeln, Paprika und
Mais spare ich mir die Zubereitung einer zusaetzlichen Gemuesebeilage.
Wer noch mehr Gemuese haben moechte, kann auch noch geduensteten Broccoli
zum Schluss mit in den Topf geben)
Uebrigens zaehlen meine Graefe und Unzer - Kochbuecher zu meinen
persoenlichen Lieblingen. NEIN, das soll keine Schleichwerbung sein.
Vielmehr moechte ich nur eine Diskussion ueber gute Kochbuecher oder
Verlage anregen.
** From: schroedl@i3.informatik.rwth-aachen.de
Date: 10 Jun 1994