Gefluegelgerichte

Haehnchenbrustfilet mit Champignonsauce



Für 4

  • 4 Haehnchenbrustfilet
  • 1 El. Zwiebelwuerfel
  • 150 g Schinken, gekocht feingewuerfelt
  • 200 g Champignons
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/8 l Huehnerbruehe
  • 1 El. Creme-Fraiche-Flocken
  • Speisestaerke
  • Pfeffer
  • Salz


  • Die 4 aufgetauten Haehnchen-Brustfilets auftauen und mit wenig Fett in der Pfanne 5-6 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Warmstellen.

    In der Pfanne 1 Tasse Zwiebelwuerfel sowie die 150 g feingehackten und gekochten Schinken anbraten, anschliessend 200 g Champignons zufuegen, anschwitzen und mit 1/8 l Rotwein abloeschen. Etwas einkochen lassen, dann mit 1/8 l Huehnerbruehe auffuellen, mit Speisestaerke leicht dicken und mit einer Tasse 'Creme-Fraiche'-Flocken verfeinern. Mit Salz und Pfeffer wiederum abschmecken und ueber die Haehnchenbrustfilets geben.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 23 Apr 1994

    Stichworte: Haehnchen, Gefluegelgerichte, P4, News

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