Gefluegelgerichte

Honighaehnchen mit Champignons



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 1/2 Pfund Haehnchenteile
  • 1/8 Pfund luftgetrockneter Speck (Pancetta)
  • einige Knoblauchzehen
  • Oel 3 Lorbeerblaetter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 El. Honig
  • 3 El. Balsamessig
  • ca. 1/2 Pfund Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Petersilie


  • Speck in duenne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Oel glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 El Rosmarinnadeln zugeben, anroesten und alles aus der Pfanne nehmen.

    Haehnchenteile salzen und in Oel von allen Seiten anbraten.

    Honig leicht erwaermt mit Balsamessig verruehren und die Haehnchenteile damit einpinseln. Alles nun mit dem Speck bei ca. 150 Grad 45 Minuten schmoren (Zeitweise zugedeckt). Gelegentlich wenden und mit Honig-Essig bepinseln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Champignons (Scheiben) zugeben. Abschmecken mit Pfeffer und Rosmarin.

    * Quelle: Kadula's Kochkurs ** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org Date: Sat, 28 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Haehnchen, Gefluegelgerichte

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